Лучшие друзья

Объявление

Всем привет!Здесь вы можете найти друга по своим интересам и подружиться с ним.Если что не понятно пишите в ЛС Красотке.Удачи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лучшие друзья » Наш журнал » 1 номер


1 номер

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Маски для лица
Яичные
Желтково-масляно-лимонная. Желток смешивают с 1 ч. л. теплого растительного масла, 1/2 ч. л. лимонного сока и 1/2 ч. л. воды.
Желтковая. К сырому желтку добавляют 1 ст. л. глицерина.
Медовые
Медово-лимонная. В 1 ст. л. меда вводят 5-10 капель лимонного сока.
Белково-медовая. 1 ст. л. муки смешивают с 1/2 взбитого яичного белка, добавляют 1 ч. л. меда.
Из молочных продуктов
Творожная. Берут 1 ст. л. творога, 1 ч. л. сметаны, добавляют щепотку соли.
Кефирная. 1 ст. л. кефира смешивают с 1 ч. л. толокна.
Дрожжевая. 30 г дрожжей растирают с молоком до кашицеобразной массы.
Если после маски чувствуется стянутость кожи, можно нанести на 15-20 минут крем.
Из овощей, фруктов и ягод
Огуречная. Натирают огурец на мелкой терке, кладут на марлю и наносят на лицо на 20 минут, в маску можно добавить несколько капель лимона.
Морковная. Смешивают тертую на мелкой терке морковь со взбитым белком, добавляют 1 ч. л. сухого молока или крахмала.
Яблочная. Очищенное яблоко натирают на терке, смешивают с 1 ч. л. сметаны или растительного масла, добавляют 1 ч. л.
крахмала.
Персиковая. Персик размягчают, добавляют 1 ч. л. крахмала
или толокна.
Сливовая. Очищенную сливу размягчают, добавляют 1 ч. л. сметаны или растительного масла, смешивают с 1 ч. л. крахмала.
Смородиновая. 10-15 листиков смородины заваривают 1/2 стакана кипятка, через 15-20 минут процеживают и добавляют 1 ст. л. сока ягод смородины.
Ягодная (плодовая). Две-три ягоды клубники растирают и смешивают с 1 ст. л. творога (или сметаны). Вместо клубники можно использовать землянику, сливу, персики, абрикосы, яблоки.
МАСКИ ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ
Яичные
Косметический майонез. Растирают полжелтка, постепенно добавляют в него 15 мл подсолнечного масла.
Витаминизированная. 2 ч. л. жидкого крема смешивают с равным количеством желтка, добавляют на кончике ножа соли. После размешивания вводят 15-20 капель концентрата витамина А в масле, 15-2.0 капель витамина Е в масле и 8-10 капель витамина Д. Маску наносят на сухую кожу после горячего солевого компресса. Снимают холодным чаем.
Яично-ягодная. Яичный желток растирают, добавляют 1 ч. л. ягодного, фруктового или овощного сока (малины, клубники, арбуза, огурцов, винограда и т. п.), по 1 ч. л. растительного масла и сметаны. Для густоты можно ввести ячменную муку, черный хлеб.
Желтково-ромашковая. Желток яйца растирают с 1 ч. л. любого растительного масла. Вводят 1 ч. л. экстракта ромашки. Маска хорошо подходит для кожи с расширенными капиллярами.
Медовые
Медово-желтково-масляная. Желток, растительное масло и мед (по 50 г) растирают в однородную массу. Можно добавить размолотых овсяных хлопьев, лимонного сока. Рекомендуется при сухой раздраженной коже, особенно вокруг глаз, а также при нормальной коже.
Желтково-медовая. Растирают желток с 2 ч. л. растительного масла, 1/2 ч. л. фруктового сока (яблочного или виноградного) и 1/2 ч. л. меда или питательного крема. Маску наносят в два приема с интервалом 5-7 минут.
Медово-молочная. Мед смешивают с равным количеством сметаны, молока, сливок, творога. Маска смягчает и отбеливает кожу.
Из молочных продуктов
Творожная. 2 ч. л. обезжиренного творога смешивают с 1 ч. л. сока петрушки или крепкого чая и добавляют 1/2 ч. л. витаминизированного рыбьего жира или 1 ч. л. льняного масла, а также цедру лимона или апельсина, рекомендуется для кожи с расширенными капиллярами.
Творожно-молочная. 2 ст. л. жирного творога растирают с 1 ст. л. теплого молока или сливок, добавляют на кончике ножа соли и 1 ст. л. теплого растительного масла; все размешивают до получения однородной блестящей массы.
Творожно-морковная. Ее готовят из творога, оливкового масла, молока и морковного сока. Компоненты берут в равных пропорциях, хорошо растирают и наносят на лицо толстым слоем.
Майонезная. 1 ч. л. майонеза смешивают с равным количеством питательного или витаминизированного крема, добавляют 1/2 ч. л. крепкого чая. Маску накладывают на кожу лица и шеи после умывания теплым молоком, разбавленным пополам с водой. Первый слой маски наносят на кожу легкими круговыми движениями, 2-3 минуты спустя - второй слой маски, в основном на морщины. Через 10-15 минут маску снимают оставшимся раствором.
Овсяная. 2 ст. л. овсяных хлопьев варят в 1/2 чашки молока. Когда смесь станет мягкой, добавляют 2 ст. л. настоя бузины. Полученную массу еще теплой наносят на лицо и шею толстым слоем.
Из овощей, фруктов, ягод, трав
Фруктово-ягодно-овощная. Берут 50-100 мл ягодного сока (малины, клубники, земляники) или фруктового (слив, яблок, персиков, абрикосов). Подойдет и овощной сок (помидоров, свежей капусты, моркови). Смачивают в соке слой ваты и накладывают его на лицо.
Огуречная. Два свежих огурца натирают на терке, в маску можно добавить толокно, а при очень чувствительной коже - сметану.
Персиковая. Спелый персик размягчают, добавляют 1 ч. л. сметаны или кукурузного (оливкового) масла, можно добавить 1 ч. л. крахмала для вязкости.
Арбузная. Мякоть арбуза размягчают, кашицей и соком смачивают марлевую салфетку. Вместо арбуза можно использовать дыню.
Из сока ягод. Для маски требуется: 1-2 чашки сока клубники или смородины, по 1 дес. л. ланолина и измельченных до пудры овсяных хлопьев. На водяной бане растворяют ланолин, добавляют хлопья. Взбивая массу, постепенно вводят сок.
Из зверобоя. Смешивают 1/2 ст. л. настойки зверобоя, по 1 ст. л. воды, молотого геркулеса, оливкового масла, 10 капель витамина А и 10 капель витамина Е.
Творожно-фруктовая. 2 ч. л. жирного творога растирают с 1/2- 1 ч. л. любого фруктового сока. Прибавляют 1/2 яичного желтка и 1 ч. л. камфарного масла.
Из сухих трав. 2 ч. л. измельченных цветков липы и 2 ч. л. шалфея заливают стаканом молока, на 5-7 минут ставят на слабый огонь и доводят до кипения. Настаивают в закрытой посуде, теплым отваром смачивают кожу, слегка наносят жидкий крем и сверху кладут теплую кашицу цветков. Маску покрывают компрессной бумагой и махровым полотенцем.
Из льняного семени. 1 ст. л. льняного семени на 10-15 минут заливают водой, затем ставят на слабый огонь и помешивают до образования негустой кашицы. Когда смесь станет теплой, наносят ее, слегка втирая, на лицо.
Лимонная. 6-7 г жирного крема соединяют по одной капле с 1/2-1 ч. л. лимонного сока и 1/2 ч. л. сметаны или майонеза.
Из сока алоэ. 5-10 г ланолинового крема соединяют с 5- 10 г выдержанного сока алоэ (листья алоэ выдерживают в течение двух недель в холодильнике) и 5-10 i растительного масла. Наносят маску в теплом виде после горячего солевого компресса. Через 10-15 минут снимают и накладывают белковую маску (2 ст. л. белка, 1/4 ст. л. мелкой соли) на 10 минут. Потом кожу очищают ватой, смоченной настоем зверобоя или шалфея, и хорошо ополаскивают этим же настоем.
И другие
Маска по старому испанскому рецепту. Одну чашку зерен фасоли замачивают на несколько часов в воде, потом варят зерна в небольшом количестве воды до мягкости. Сваренную фасоль протирают через сито, горячую массу смешивают с соком 1/2 лимона и 1 ст. л. оливкового масла.
Масляная. Подогревают растительное масло (30 г). Смачивают в нем тонкий слой ваты. Накладывают его на лицо. Сверху покрывают пергаментной бумагой, затем толстым слоем ваты или полотенцем. Маску можно использовать и при нормальной коже лица.
Дрожжевая. 2 ч. л. дрожжей растирают с равным количеством Теплого молока или сметаны, добавляют по 1/2 ч. л. меда и рыбьего жира или льняного масла. Смесь помещают в горячую воду. Когда масса начнет бродить, ее перемешивают и в теплом виде наносят на лицо, за 20 минут до этого смазанное кремом.
МАСКИ ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ
Яичные
Белковая. Взбитый яичный белок наносят кисточкой или тампоном, держат на лице до образования тонкой пленки, затем на эту пленку наносят второй слой, опять до образования пленки, далее - третий слой. Продолжительность маски 15-20 минут до полного высыхания.
Белково-пергидролевая. В белок, постоянно помешивая, добавляют 10-15 капель 10%-ного пергидроля (перекиси водорода). Смесь наносят ватным тампоном или кисточкой на 15-20 минут (до полного высыхания).
Белково-лимонная. 1 белок взбивают до образования пены и, продолжая взбивать, добавляют небольшими порциями 1 ч. л. лимонного сока. Полученную пену наносят на лицо кисточкой. Когда маска начнет подсыхать, накладывают следующий слой. Снимают ватой, смоченной чаем.
Белково-лимонно-овсяная. Потребуется: 1 яичный белок, 1 ч. л. лимонного сока, растертая в пудру цедра 1 лимона. 2 ч. л. молотых в кофемолке овсяных хлопьев. Сначала взбивают белок, затем добавляют лимонный сок, цедру и, наконец, хлопья. Образовавшуюся кашицу наносят на лицо толстым слоем. Снимают маску теплым компрессом. Затем ополаскивают лицо холодной водой.
Желтково-лимонная. 2 ч. л. желтка смешивают с 1/2-1 ч. л, лимонного или клюквенного сока и 1-2 ч. л. сметаны, после маски делают холодный компресс из чая.
Медовые
Белково-медовая. Для маски понадобится: 1 белок, 1 ч. л. меда и такое же количество молока, 2 ч. л. лимонного сока. К взбитому белку добавляют остальные компоненты, можно положить измельченные овсяные хлопья. Снимают маску теплым компрессом из слабого настоя ромашки.
Медово-травяная. Ее готовят из отвара ромашки, липового цвета и цветов бузины, взятых в равных соотношениях, меда и овсяной муки. 1 ст. л. смеси трав заливают стаканом кипятка, проваривают 10 минут и процеживают. К теплому отвару добавляют 1/2 ч. л. меда и овсяную муку до получения кашицы. Маску наносят толстым слоем.
Творожно-медовая. 2 ст. л. творога растирают с 1/2 ч, л. жидкого меда, добавляют яйцо и взбивают.
Из овощей, фруктов и трав
Томатная. В 30 мл помидорного сока (2 ст. л.) добавляют 1-2 ст. л. толокна.
Томатно-желтковая. К протертому помидору добавляют полжелтка, немного муки или крахмала.
Из тыквы. 2 ст. л. нарезанной тыквы доводят до мягкости на слабом огне в небольшом количестве воды, смешанной с 1/2 ч. л. меда. Маску нужно делать через день 3-4 раза, утром или вечером. Одновременно на веки необходимо класть примочку (15-20 капель настойки арники на полстакана кипяченой воды). Маска хорошо помогает при отечности лица.
Яблочная. Яблоко натирают на терке. Кашицу наносят на лицо и шею. Таким же образом готовят морковную, огуречную, персиковую, капустную, помидорную маски. В состав маски добавляют толокно.
Яблочно-яичная. 1 ст. л. печеного яблока смешивают с 1 ст. л. взбитого яйца.
Либо очищенное свежее яблоко натирают на мелкой терке, смешивают с белком.
Лимонно-айвовая. Айву или лимон мелко нарезают, заливают стаканом водки. Настаивают массу в течение 8-10 дней и процеживают, полученным настоем пропитывают тонкий слой ваты, накладывают его на лицо на 15-20 минут. Маску не смывают.
Сливовая. Хорошо созревшую сливу (или банан) очищают, размягчают, добавляют взбитый белок.
Абрикосовая. Абрикос размягчают, смешивают с кислым молоком.
Малиновая. Малину размять, смешать с рисовой мукой (1:1). Полезны маски при пористой коже лица.
Калиновая. Свежим соком ягод протирают кожу. Полезны такие маски при угреватой и пористой коже.

0

2

ТЫ ВСЁ ЭТО ПИСАЛА????? :blink:  :swoon:

0

3

Скопировала

0


Вы здесь » Лучшие друзья » Наш журнал » 1 номер